ABANORTE

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Pioneira no país com identidade e origem de quatro frutas, banana, mamão, limão e manga, o conceito de marca coletiva, lançado em 2013, vem transformando a região em uma referência mundial em fruticultura.
 
As frutas com o selo Região do Jaíba estão entre as melhores do Brasil em qualidade, sabor, rastreabilidade, saudabilidade e segurança alimentar. Obedecem aos padrões de qualidade estabelecidos pelo Conselho Regulador e são comercializadas em quase todos os estados brasileiros e exportadas para dezenas de países. 
 
O associado Abanorte pode aderir à marca.
 

Clima perfeito no coração do rio
São Francisco

 

Localizada no Norte do Estado de Minas Gerais, Sudeste do Brasil, a Região de Jaíba é composta por treze municípios que ocupam uma área de 17.594 km2. A combinação entre as condições climáticas, o solo fértil e a irrigação controlada, formam o cenário perfeito para a  produção de diversas frutas tropicais com qualidade superior. Dstaques para a Banana Prata, Lima Tahiti, Manga Palmer e Mamão Formosa.

 

3-Personalizado

Sustentabilidade e preservação

Sustentabilidade está no nossa DNA. Os projetos de irrigação na Região do Jaíba nasceram para trazer desenvolvimento e qualidade de vida à população. Hoje é o grande propulsor da economia e do crescimento local.

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Sustentabilidade e preservação

Sustentabilidade está no nossa DNA. Os projetos de irrigação na Região do Jaíba nasceram para trazer desenvolvimento e qualidade de vida à população. Hoje é o grande propulsor da economia e do crescimento local.

Saudabilidade Natural

As condições climáticas da região dificultam o aparecimento de pragas e doenças. Insetos, fungos e bactérias encontram uma condição desfavorável para se desenvolverem. Com isso os produtores utilizam menos substâncias químicas nas lavouras e colhem frutas mais saudáveis e naturais.

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Saudabilidade Natural

As condições climáticas da região dificultam o aparecimento de pragas e doenças. Insetos, fungos e bactérias encontram uma condição desfavorável para se desenvolverem. Com isso os produtores utilizam menos substâncias químicas nas lavouras e colhem frutas mais saudáveis e naturais.

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Rastreabilidade e segurança alimentar

Sustentabilidade está no nossa DNA. Os projetos de irrigação na Região do Jaíba nasceram para trazer desenvolvimento e qualidade de vida à população. Hoje é o grande propulsor da economia e do crescimento local.

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Rastreabilidade e segurança alimentar

Sustentabilidade está no nossa DNA. Os projetos de irrigação na Região do Jaíba nasceram para trazer desenvolvimento e qualidade de vida à população. Hoje é o grande propulsor da economia e do crescimento local.

Versatilidade de produtos e de produção

Por estar em uma área de produção irrigada, os produtores têm a possibilidade de controlar e ajustar a produção de diversas variedades de frutas para suprir as diferentes demandas de clientes ou mercados. 

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Versatilidade de produtos e de produção

Por estar em uma área de produção irrigada, os produtores têm a possibilidade de controlar e ajustar a produção de diversas variedades de frutas para suprir as diferentes demandas de clientes ou mercados. 

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Conselho regulador

O Conselho Regulador é constituído por 05 (cinco) fruticultores associados, estabelecidos dentro da área delimitada da Região do Jaíba, eleitos pela Assembleia Geral da ABANORTE, sendo um deles pertencente à Diretoria Executiva desta associação, que desempenham suas atribuições de forma voluntária. Os demais membros representam cada uma das frutas do escopo da IG: banana, manga palmer, mamão formosa e lima ácida tahiti.

A missão deste Conselho é proteger, promover, gerir e controlar a indicação geográfica, marca coletiva e outras certificações ou reconhecimentos que venham a ser criados.

Além disso, este Conselho se reúne periodicamente para debater sobre os desafios da proteção da marca coletiva, a inclusão ou desligamento de fruticultores, bem como atender exigências do INPI para a concessão e manutenção da IG para esta região que é referência mundial em fruticultura.

Conselho regulador

O Conselho Regulador é constituído por 05 (cinco) fruticultores associados, estabelecidos dentro da área delimitada da Região do Jaíba, eleitos pela Assembleia Geral da ABANORTE, sendo um deles pertencente à Diretoria Executiva desta associação, que desempenham suas atribuições de forma voluntária. Os demais membros representam cada uma das frutas do escopo da IG: banana, manga palmer, mamão formosa e lima ácida tahiti.
A missão deste Conselho é proteger, promover, gerir e controlar a indicação geográfica, marca coletiva e outras certificações ou reconhecimentos que venham a ser criados.
Além disso, este Conselho se reúne periodicamente para debater sobre os desafios da proteção da marca coletiva, a inclusão ou desligamento de fruticultores, bem como atender exigências do INPI para a concessão e manutenção da IG para esta região que é referência mundial em fruticultura.

Indicação
Geográfica

Em 2020 um importante passo foi concluído com o depósito da Indicação Geográfica de Origem (IG) da Região do Jaíba junto ao INPI, para obtenção deste reconhecimento. E desde 27 de setembro de 2022, a Indicação Geográfica (IG) Região do Jaíba já é reconhecida na modalidade Indicação de Procedência (IP) junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

Essa identificação comprova a tradição e notoriedade do Norte de Minas na produção de frutas de excelência! O conselho regulador promove, protege e controla o padrão de qualidade das frutas, os processos de produção e os produtores pertencentes à área geograficamente delimitada que confere a estas frutas sabor e qualidade inigualáveis.

A IG proporciona o reconhecimento e a diferenciação de um produto no mercado

Indicação
Geográfica

Em 2020 um importante passo foi concluído com o depósito da Indicação Geográfica de Origem (IG) da Região do Jaíba junto ao INPI, para obtenção deste reconhecimento. E desde 27 de setembro de 2022, a Indicação Geográfica (IG) Região do Jaíba já é reconhecida na modalidade Indicação de Procedência (IP) junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

Essa identificação comprova a tradição e notoriedade do Norte de Minas na produção de frutas de excelência! O conselho regulador promove, protege e controla o padrão de qualidade das frutas, os processos de produção e os produtores pertencentes à área geograficamente delimitada que confere a estas frutas sabor e qualidade inigualáveis.

A IG proporciona o reconhecimento e a diferenciação de um produto no mercado

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